Kennen Sie den Unterschied zwischen Gerste, Roggen und Weizen? Wissen Sie, wie viel Stückchen Würfelzucker im Ketchup enthalten sind? Haben Sie schon einmal hinter die Kulissen einer Bäckerei geschaut? Oder kennen Sie den Geschmack frisch gemolkener Milch? Das und noch viel mehr konnten unsere Schülerinnen und Schüler in der diesjährigen Projektwoche lernen und erfahren.
Eine ganze Woche lang haben sich die Klassen der KAS mit den unterschiedlichsten Themen rund um das Motto „fit und gesund“ beschäftigt. Einige Klassen haben sich beispielsweise mit Gewürzen aus aller Welt befasst und sogar Hustenbonbons hergestellt. Andere Klassen haben sich nach ihrem allmorgendlichen Frühsport ein gesundes Frühstück zubereitet und verspeist. In den dritten Klassen haben sich die Kinder mit verschiedenen Getreidesorten auseinandergesetzt, eigenes Mehl gemahlen und Brot gebacken. In den ersten Klassen wurden Yogastunden gehalten und eine vierte Klasse hat viel Wissenswertes über Zucker in unserer Nahrung gelernt. Begleitet wurden diese spannenden Themen von Ausflügen wie z.B. in eine Heppenheimer Bäckerei, zu einem Milchbauernhof oder an die Getreidefelder der Stadtgrenzen.
Am letzten Tag der Projektwoche bekamen unsere Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, den anderen Kindern und Lehrkräften zu präsentieren, womit sie sich beschäftigt haben. Anschließend gab es ein gemeinsames Picknick aller Klassen auf dem Schulhof.
Ein schöner Abschluss einer ganz besonderen Woche!